Struffoli

(strufuli)

 

 

 

 

 

Ingredienti per sei persone

 

 

                        8 uova

                        1 bicchiere d’olio d’oliva

                        1 cucchiaio di zucchero

                        1 pizzico di sale    

                        1 bicchierino d’anice

                        farina q. b.

                        miele

                        confettini colorati, cedro candito

 

 

 

 

Preparazione:

 

                                    In un recipiente abbastanza capiente, unire le uova con l’olio, il sale, lo zucchero e l’anice.Mescolare bene il tutto per alcuni minuti, aggiungere la farina a pioggia e lentamente in modo da non ottenere grumi. Lavorare fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico. Lasciar riposare per una mezz’ora.

                                    Formare dei bastoncini di pasta dai quali ricavare dei dadini di circa 1 cm. Friggerli in abbondante olio caldo. Asciugarli bene dell’olio in eccesso. A frittura finita, lasciar scaldare il miele in una padella, aggiungere i dadini fritti, amalgamarli bene. Disporli su di un piatto da portata componendo la forma desiderata. Decorare con confettini e cedro. Lasciar raffreddare e servire.