Struffoli
(strufuli)
8 uova
1
bicchiere d’olio d’oliva
1
cucchiaio di zucchero
1
pizzico di sale
1
bicchierino d’anice
farina
q. b.
miele
confettini colorati, cedro candito
Preparazione:
In un recipiente abbastanza capiente, unire le uova con
l’olio, il sale, lo zucchero e l’anice.Mescolare bene il tutto per alcuni
minuti, aggiungere la farina a pioggia e lentamente in modo da non ottenere
grumi. Lavorare fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico. Lasciar
riposare per una mezz’ora.
Formare dei bastoncini di pasta dai quali ricavare dei
dadini di circa 1 cm. Friggerli in abbondante olio caldo. Asciugarli bene
dell’olio in eccesso. A frittura finita, lasciar scaldare il miele in una
padella, aggiungere i dadini fritti, amalgamarli bene. Disporli su di un piatto
da portata componendo la forma desiderata. Decorare con confettini e cedro.
Lasciar raffreddare e servire.