Pizza ripiena

(pizza chiena)

 

 

 

 

Ingredienti per otto persone:

 

                        Ripieno:

 600 gr. di ricotta

                        6 uova

                        300 gr. di formaggio pecorino grattugiato

                        300 gr. di salsiccia essiccata o salame

                        

                        Sfoglia:

                        600 gr. di farina

                        300 gr. di sugna

                        2 uova

                        sale

 

 

Preparazione:

 

                                    Impastate la farina con la sugna e le uova e lasciatela riposare per circa mezz’ora. Nel frattempo amalgamate bene tutti gli ingredienti del ripieno.

                                    Stendete sul tavolo da lavoro, due sfoglie della grandezza della teglia. Ungete con la sugna la teglia e adagiatevi una sfoglia in modo da coprire anche i bordi. Versate il composto del ripieno e ricopritelo con l’altra sfoglia. Sigillate bene i bordi comprimendoli con i denti di una forchetta.

                                    Infornate a 180 gr per un’ora. Servire fredda.