Zeppole
Ingredienti per otto
persone:
1 kg. di
farina
500 gr. di patate lessate
6
uova
4
pezzetti di lievito di birra
5
cucchiai di zucchero
1
bicchiere d’olio d’oliva
un
pizzico di sale
1
bicchiere di latte
buccia
di limone grattugiata
Preparazione:
In un recipiente capiente, battete le uova con lo
zucchero, il sale e l’olio. Aggiungete la buccia di limone grattugiata
finemente ed il lievito precedentemente sciolto nel latte tiepido. Unite le
patate lessate in precedenza schiacciate e, a pioggia, la farina. Lavorate fino
ad ottenere un composto solido ma appiccicoso. Lasciatelo lievitare per un’ora
circa.
Formate delle ciambelle di circa 2 cm. di spessore.
Lasciate ancora lievitare per mezz’ora.
Friggete in abbondante olio caldissimo. Asciugate su carta assorbente e passatele
ancora calde nello zucchero.